2020年华东师大心理月开幕啦,我们期待听到你的“疫”中故事

发布者:陈洁宇发布时间:2020-03-27浏览次数:2406

2020年注定是不平凡的一年,今年,由于新冠的影响,我们将相聚“云端”。无论如何,一期一会,今年的525心理月还是将如期而至,为同学们带来各种云上活动和线上讲座。

今年我们的主题是“抗逆成长·感恩幸福”,我们想听听大家的故事,面对疫情的冲击,你或是你身边是否发生了什么令人感动的?记“疫”中的ECNUer,我们期待听到你的成长故事。

本次活动也将作为华东师范大学2020年“抗逆成长·感恩幸福”心理健康月活动的开幕,在接下来的日子里,我们将为同学们带来更多的活动,敬请期待…

春已至,花盛开,期待早日与同学们相聚在美丽的校园!

记“疫”中的ECNUer

“疫”境中的生命成长——我的“云端”心情故事

微视频征集比赛通知

每一束微光,都可以去照亮;

每一瞬美好,都值得被记录;

2020年的新冠疫情之下,每个人都身在其中,在此期间,有没有什么人,什么事让你对自身、对世界、对生命有了触动。

心理健康教育与咨询中心将面向全校举办“‘疫’境中的生命成长——我的云端心情故事”微视频征集比赛。

微视频内容可以围绕自己的亲生经历或身边发生的故事,展现抗疫期间,面对疫情的冲击,抗逆成长。感悟生命、感恩幸福的故事,用你的力量鼓舞他人。疫情无情,但爱不会割断。让我们共同记录每一个温暖的瞬间,共同铭记每一张鲜活的面孔,让温暖与爱持续传递。

感叹生命,健康成长,抗疫抗逆,幸福感恩

(一)微视频主题

‘疫’境中的生命成长——我的云端心情故事

(二)主办单位

华东师范大学学生工作部、心理健康教育与咨询中心

(三)活动对象

华东师范大学全日制在读学生

(四)内容和要求

1、微视频内容应围绕抗疫期间,发生在自身或周边人的故事,聚焦抗逆成长,讲述心灵成长感悟、体会,展现心理健康能量,讲述自己的心情故事。

2、内容须为原创,积极向上、主题鲜明、文字优美。题目自拟,体裁不限,微视频5分钟左右。

3、微视频内容不得含有与我国法律法规等抵触的内容;严禁抄袭。

4、请将微视频与文字稿发至cywang@admin.ecnu.edu.cn,文档命名:“抗疫云端故事”+部院系(均为全称)+姓名,文末请注明演讲者信息,依次为院系(学部、书院)、姓名、学号、联系电话、电子邮箱、个人生活照(一张)。

5、截止时间:2020年5月1日。

6、联系人:心理中心王老师,联系电话:13918377721。

(五)评选及展示

心理中心将对所有微视频进行评选,并选拔优秀作品发布在心理中心微信公众号等媒体上。

心理健康教育与咨询中心

华东师范大学2020年度

抗逆成长·感恩幸福”心理健康月系列活动预告

(一)云端开幕