测一测在恋爱当中你最注重什么?

发布日期: 2016-12-12   作者:  浏览次数: 30

引子
    也许你正处于热恋,或者你正期待一份美好爱情的到来,那么你是否明白在恋爱当中,你最注重什么呢?快让我们来测一测吧!
测试题目
    假设某一天中午你吃完午餐回到办公室,秘书跟你说有以下四件事情同时需要你去处理,你会选择先做其中的哪一件呢?

  1. 客户来访

  2. 老板召见

  3. 回客户电话

  4. 有朋友在楼下等

选项分析:(本测试纯属娱乐,非专业分析)

  1. 选择1项的你比较实际,在恋爱中最注重对方的经济能力。你认为美好的恋爱过程应该建立在良好的物质基础之上。

  2. 选择2项的你在恋爱中相当注重另一半的个性。你认为个性相投是恋爱发展的关键,否则两个人在一起会产生许多矛盾,甚至是相互折磨,虚度光阴。

  3. 选择3项的你在恋爱中最注重两个人之间的沟通效果。你认为在恋爱的过程当中本来就容易出现矛盾,只有通过及时有效的沟通才能使问题得到解决,从热促进恋情顺利发展。

  4. 选择4项的你在恋爱当中最注重的是对方的长相。你认为恋爱件很浪漫的事,若是对方拥有令你赏心悦目的外表,你就会迅速坠入爱河。

我有话说
    人们总是说,爱情使人盲目,恋爱中的人智商为零。好吧,也许爱情确实有这样的神奇魔力,但无论多么盲目,对于恋爱,我们总是有对某一方面的特别的期待和看法。
    毫无疑问,另一半长相是恋爱中一个理所当然的考量标准,我们不一定要找一个多漂亮或者多英俊的恋人,但至少对方应当是能让我们看着“顺眼”的,若是光看着就不顺眼,那又更何谈要牵手走过一生呢?此外,我们不得不承认经济条件也是选择另一半的重要指标。我们不是说要找一个特别富有的,但若是一个连基本经济保障都没有的恋爱,又哪里来的稳定呢?当然,长相和经济条件都是外部的条件,就笔者看来,两个人的个性相投、在恋爱当中能够有效的沟通,或许是维持一段令人羡慕的幸福爱情的最重要因素。个性相投能使恋人们在恋爱中尽量减少矛盾的出现;而及时、有效的沟通不但能更好的解决矛盾,而且能让双方在恋爱中共同成长,更加顺利地一起走下去。
    以上的测试当然是纯属娱乐啦,在博君一笑的同时,希望可爱的你能找到理想的恋人,携手走过生命中的每一段幸福旅程。

华东师范大学心理咨询中心行政助理:葛宁宁