朱虹

发布日期: 2016-12-15   作者:  浏览次数: 914

姓名:朱虹

个人简介
女,副教授,华东师范大学心理咨询中心主任,上海高校心理咨询专业伦理委员会副主任委员,上海高校心理咨询协会常务理事,中国心理协会会员,国家二级心理咨询师面试考官。接受过结构式家庭治疗、短程心理动力治疗、萨提亚模式咨询专业训练课程、现代行为治疗技术、认知行为CBT理论与技术等培训。曾参与编著《心海扬帆》、《造就成功――大学生一千问》等书籍,开设心理在线专栏,并为《新民晚报》、《新闻晨报》、《大众心理学》、《科学生活》、《自我保健》、《上海教育》等报刊杂志撰写多篇心理健康文章。

擅长咨询领域
自1995年以来长期从事心理咨询工作,擅长处理各类情绪情感、家庭亲子问题、青少年成长问题、人际关系问题等。