何良

发布日期: 2016-12-15   作者:  浏览次数: 862


姓名:何良
资格:专职咨询师


个人简介
何良,汉族,华东师范大学临床心理学硕士。目前为中国心理学会临床与咨询心理学专业人员与机构注册系统注册心理师(注册号:X-11-005)、国家职业心理咨询师、上海市学校心理咨询师。
现任华东师范大学心理咨询中心专职讲师、高级专家B级咨询师,林紫心理咨询中心副主任咨询师,中国心理卫生协会成员、上海市高校心理卫生协会理事、中美精神分析联盟(CAPA)会员。
咨询时数超过4000小时,经国际精神分析协会(IPA)、美国精神分析协会(APA)注册督导师和注册分析师的督导和体验,擅长的治疗取向是以精神动力学为中心的整合疗法。

可以提供的专业服务包括:

神经症咨询:焦虑障碍、强迫障碍的精神动力学治疗以及人格探索(中长程)和认知行为治疗(中短程);
人格障碍咨询:中轻度人格障碍的精神动力学治疗(中长程);
心境障碍咨询:抑郁症的认知行为治疗;
催眠体验与治疗;
人际关系咨询:改善和提高人际关系、人际沟通训练等;
青少年咨询:调节情绪与矫正行为、改善人际关系、缓解和消除考试焦虑等;
情感咨询:调整恋爱关系、失恋等恋爱危机咨询;
家庭咨询:原生家庭探索、改善家庭动力,与其他家庭治疗师联合治疗;
职业咨询:企业员工咨询、工作绩效改善、工作压力调适等;
心理测验:人格特质测验与分析(16PF) ;
      此外,可为有志于从事心理咨询与治疗行业的心理咨询师提供自我体验和案例督导。


受训背景:
   除了硕士期间系统学习临床心理学的理论知识之外,还在咨询实践的同时,接受国内外高水平的心理咨询与治疗大型系统培训,主要包括:

首届精神分析自体心理学取向3年连续培训项目(2007/7-2010/1);
首届中美精神分析联盟(CAPA)2年连续培训项目(理论培训、个案督导、体验)(2008/9-2010/6)
第二期中德催眠疗法2年连续培训项目(2009/7-2010/10);
第二期中美认知疗法3年连续培训项目(2009/10-2011/6);
第二期中美聚焦体验疗法3年连续培训项目(2010/10-2013/10);
此外,还参与了萨提亚家庭治疗、心理剧、策略派心理治疗、、EMDR创伤治疗等短期工作坊。