Q:学校对新生心理测试结果会如何处理?

发布者:范家卉发布时间:2016-12-15浏览次数:1656

A:心理咨询中心对测试结果保密,电子资料由专人加密保存,一般不轻易使用,辅导员和院系也接触不到。新生的心理测评结果不入档案,不影响将来的学和就 业。

以往测验中,我们发现有极少数同学不认真答题,另有部分学生故意把自己的情况轻描淡写或是加以夸大,这些都是非常可惜的。此外,不认真答题在评分时会 被作为废卷处理,没有测验分数,这样反而容易引起注意。
心理测验只是个参考,并不作为评判新生心理状态的直接依据。在心理健康测评分数高于标准分数时,心理咨询中心会找学生来面谈,确认其心理状态,同时进行心理疏导。但是这一系列过程都在保密中进行,不会因为你的心理测验指数高,就让你“备受瞩目”。