2017年实习心理咨询师项目启动仪式成功举行

发布日期: 2017-03-13   作者:  浏览次数: 431


39日上午,华东师范大学心理健康教育与咨询中心在中北校区举行2017年实习心理咨询师项目启动仪式。中心作为目前沪上唯一一家中国心理学会临床心理学注册系统注册实习机构,长期以来肩负着培养本市心理咨询人才的重任,本次实习心理咨询师项目也首次以公益项目的形式面向全市招生,共收到近五十份申请,经过笔试、面试等层层选拔,最终共有8名实习生成功入选。


中心主任朱虹首先代表中心向实习生致欢迎辞,她欢迎各位实习生来中心学习和工作,她说,中心有着悠久的人才培养历史和丰富的专业资源,本次实习项目作为公益项目,首次面向全市招生。中心投入了大量的人力物力组织和实施本项目,各位同学也都经过了严格的选拔最终入选,希望大家都能在本项目中努力学习,成为一名合格的心理咨询师。



项目秘书沈可汗接着介绍了上半年的主要工作内容。上半年的实习主要分为四块,成长团体、专业培训、心理测量和运行管理。所有实习生需要接受系统的咨询专业培训,并充分练习相关技术,同时参与到中心的行政运行管理中。沈老师向实习生们展示了内容详实、编排紧凑的实习计划,并希望实习生们能够保质保量地完成工作内容。


项目负责人何良表达了对各位实习生的殷切希望。他介绍了项目的设计思路和规划,并重申了相关的规则制度。他强调,本项目是根据注册系统的相关要求设计的,对于时间有着严格的要求,希望实习生们能够遵守项目的规定和中心的相关制度,在考勤和作业等方面能够不折不扣达到要求,争取都能够顺利结业。




中心的其他老师和各位实习生都互相做了自我介绍,就相关问题进行了交流。实习生们表示,对于本次实习非常期待,项目安排非常系统、专业,感谢中心能够公益提供这么难得的学习机会。最后,朱虹老师向实习生们颁发了实习准入证,并进行合影留念。





本次实习项目旨在推动心理咨询的专业化发展,进一步发挥中心作为上海高校心理健康教育与咨询示范中心的辐射和引领功能,使更多单位受益于中心的优质资源。本项目作为公益免费项目面向全市招生,实习生们将在中心进行为期一年的实习,每周至少工作、学习四个半天的时间。顺利结业者可获得中国心理学会临床心理学注册系统认可的实习证明。