心理中心与教育学部举行工作调研座谈会

发布日期: 2017-03-23   作者:  浏览次数: 213


  323日下午,心理健康教育与咨询中心与教育学部在中北校区文科大楼举行工作调研座谈会。此次调研走访由心理中心主任朱虹带队,中心多位专职老师参加。教育学部党委副书记韩春红及学生工作团队出席座谈会。

韩春红书记首先代表教育学部欢迎心理中心一行的到来,并简要介绍了教育学部学生工作团队的基本情况。朱虹主任感谢教育学部的组织和接待,并也简要介绍了当前中心团队的情况。她强调,此次走访调研活动策划已久,教育学部学生体量大,结构复杂,中心也特别派两位专职老师任对口联络员。希望此次座谈会能进一步增进中心和院系的互相了解,能够就工作中的问题进行深入探讨和交流,从而既能使中心了解一线学生工作的真实情况,也能就院系心理工作中的具体问题进行指导和帮助。

 随后,教育学部学生事务部主任杨光富介绍了当前教育学部的工作重点和学生事务部的组织架构,副主任蒋瑾介绍了当前心理健康教育工作的开展情况。据蒋老师介绍,当前学部的日常心理工作主要围绕月报和突发事件处理进行,并在此基础上形成了班级心理委员制度,每个班级配备心理委员,进行统一的培训和指导。此外,学部还开展E生涯工作坊活动,着重提高学生的自我认识能力。心理中心各位老师认真听取了两位老师的报告,并表示当前教育学部的心理工作内容丰富,形式创新,取得了很好的成效,对于中心工作和其他院系有很强的借鉴意义

 据悉,此次调研活动是心理中心系列走访的第一站,未来中心将进一步扩大走访范围,深入到一线院系听取辅导员对于心理工作的意见和建议,并了解当前学生群体的最新动态和真实状况,以便我校的心理健康教育与咨询工作更有针对性地开展。