杨安博

发布者:王宇景发布时间:2018-08-29浏览次数:523

简介


北京大学心理学系博士毕业。2004年开始从事心理治疗和咨询工作。2004年-2008年在北京大学。心理咨询和治疗中心开展心理治疗工作,并且接受中心主任方新督导。认知行为治疗师、德国催眠学会(MIG)认证催眠师、自我状态治疗师。

目前为华东师范大学心理与认知科学学院教师,应用心理学(MAP)临床与咨询心理学方向硕士生导师、咨询实践指导教师、督导;

现任上海市心理学会临床心理和心理咨询专业委员会理事;2013年 8月-2014年 10月,在美国中阿肯色大学行为和健康学院心理与咨询系访问。2004年-2008年在北京大学心理咨询和治疗中心做兼职心理咨询师,接受中心主任方新督导。2008年.至今在华东师范大学心理咨询中心咨询师;华东师范大学心理辅导中心专家咨询师。


系统学习心理咨询和治疗经历:

2003年-2006年,在北京大学心理学系,系统学习认知行为治疗、精神分析、家庭治疗、学校心理学、职业心理学等研究生课程并参加案例督导课程。

2005年-2006年,参加方新现代行为治疗培训项目和曾奇峰精神分析培训项目;

2009年-2010年,接受“德中心理治疗研究院”催眠连续培训项目,并获得德国催眠学会国际催眠治疗师认证。

2012年参加中德班自我状态催眠治疗初级和高级班培训;

2013年-2014年,参加美国中阿肯色大学咨询心理学研究生项目的理论和实践训练,并参加督导。


擅长领域:

1.使用认知行为治疗技术帮助具有焦虑障碍倾向的来访者,特别偏抑郁和焦虑的来访者;

2.使用催眠治疗技术帮助来访者改变和成长;

3.使用自我状态治疗技术帮助经历创伤的来访者和家庭。

4.帮助来访者解决自我和职业发展相关问题。

5.从依恋角度帮助.儿童、青少年和家庭解决.儿童青少年成长问题。

6.采用辩证.行为治疗技术和接纳承诺技术帮助来访者改变和成长。

7.擅长挖掘来访者个内在资源和自我提升。