吕博

发布者:王宇景发布时间:2018-08-29浏览次数:630

国家二级心理咨询师,上海高校心理协会会员,上海心理卫生协会会员,上海交通大学心理咨询、人力资源培训师,企业培训师,职业规划咨询师,多家机构签约咨询师督导师。十余年世界500强外资企业工作经历,历任总监、高级经理、部门经理、大区代表等职。上海市闵行区吴泾镇党委特邀专家、培训师,静安区妇联婚姻调解老师,闵行区政府宣传部、《东方城乡报》、《共建吴泾》等多家报纸专访。在《新民晚报》《中学生导报》著有《脑袋里的秘密-学生网瘾》,《轻松考试-考试焦虑》《青春期早恋》等文章。超过5000小时的咨询和培训经验,常年带领咨询师督导小组和成长小组。擅长婚恋情感、职业生涯规划、亲子关系、情绪问题、个人成长与探索、压力管理、人际关系、性心理、企业EAP和团体训练。对企业管理心理培训、人事测评和员工心理援助领域有丰富的经验。对企业、团体和个人开展职业生涯规划,压力处理、人际沟通、亲密关系、自我探索、关系管理、团队建设、身心健康等培训课程。

主要培训和咨询领域

心理咨询:职业心理辅导、个人成长与探索、情绪压力管理、人际关系管理、沟通演讲技术、职业倦怠、焦虑抑郁、自卑、婚姻情感两性关系、团队训练(职业生涯规划团体、自我探索团体、改善人际关系团体、两性关系团体、自信心训练等)、亲子关系、企业EAP等。
 1
、职业心理辅导,职业规划,职业压力,职业倦怠等;
 2
、婚姻情感,亲密关系,婚前辅导,两性关系,性心理;
 3
、亲子关系,青少年教育和情绪问题,学习问题;
 4
、团体心理咨询,团体心理训练:职业生涯规划团体、自我探索团体、改善人际关系团体、两性关系团体、自信心训练等;
 5
、情绪压力管理,人际关系和社交沟通,自卑和自信建立,焦虑、抑郁、强迫、恐惧等情绪问题;
 6
、女性心理,生活、家庭和事业平衡,身心健康;
 7
、深层个人成长和探索,人生目标意义的自我整合,自我认同,自我了解;
 8
、企业EAP等。