“由心出发·点亮年华”——心理健康教育活动月在两校区开幕

发布日期: 2017-05-17   作者:  浏览次数: 12

    5月10-11日,2017年度心理健康教育活动月在我校中北、闵行两校区相继开幕。本次活动月以“由心出发·点亮年华”为主题,将开展“心乐园”大型心理游园会、心理微视频创作大赛、“未完成的心愿”线上互动等丰富多彩的心理健康教育活动,加强学生对心理健康教育的知晓度、认同度,促进学生心理健康水平提升。


   开幕式上,心理健康教育与咨询中心组织“阳光伙伴”朋辈辅导训练营营员、心理协会会员等同学在中北、闵行两校区的校园中开展形式多样的心理健康宣传活动。“爱的抱抱”活动中,玩偶“轻松熊”走上街头,邀请来往的同学们给“它”一个友好的拥抱,“匆忙而过的路人”瞬间变成面带微笑的朋友,一双双展开的手臂让校园中多了一种温暖的气氛。游戏“微心理”邀请同学们两两一组,一人用微表情、微动作、微语气演绎规定的场景,请另一人猜出表演的内容,游戏不仅考验了同学们的合作能力,也展示了“微心理”的概念及其在生活中的应用。“心墙”活动中,同学们在便签上写下对未来的期许、给自己的寄语或自己的心情,将他们粘贴在心墙上,与更多同学交流、分享。心理健康知识竞答环节邀请来往的同学回答心理健康知识题目,帮助同学们丰富心理健康知识。开幕活动还邀请到心理机器人“辰辰”,吸引了众多同学与它对话、交流,跟他学习调节情绪和放松的技巧等。开幕式上还展出了心理中心编制的心理知识手册,有趣的知识吸引了同学们驻足阅读、学习。

多彩的心理活动、丰富的心理宣传册,不仅向来往的师生传递了活动月开幕的消息,也传递了和谐心灵的理念。活动月的帷幕刚刚拉开,随后心理中心将奉上更多精彩的活动。五月,期待与更多师生心灵的邂逅,从心出发,点亮年华。