喜讯|华东师范大学心理健康教育与咨询中心挂牌“上海市人文关怀心理疏导示范点”

发布者:王宇景发布时间:2017-10-30浏览次数:399

        1026日下午,第三批上海市人文关怀心理疏导示范点授牌暨心关怀合作联盟成立仪式在人民广场地铁站举行。我校心理健康教育与咨询中心成为全市第三批45家挂牌单位之一。



        本次评选由上海市委宣传部、思想政治工作研究会主办,经过全市范围内的层层遴选和评审,我中心顺利入选,成为上海市第三批人文关怀心理疏导示范点,并加入新成立的上海心关怀合作联盟。市委宣传部副部长、文明办主任、市思研会常务副会长潘敏,市卫计委副巡视员、机关党委书记吕欣欣等领导出席,中心主任朱虹,专职老师王淳颖代表中心参加授牌仪式和相关展示展评活动。



        在授牌仪式后,市文明办、卫计委等领导一行参观了人文关怀心理疏导示范点巡展,在我中心的展板前,领导们听取了朱虹主任对我中心工作的介绍。朱老师说,以人性的方式服务人心是华师大心理中心一贯的工作理念,多年以来中心为校内师生提供高质量的心理健康服务,同时辐射社会,参与包括汶川地震在内的多起志愿活动。领导们对于中心的工作予以了积极的肯定和赞赏,并与中心老师合影留念。



        据悉,本次成立的心关怀合作联盟将致力于市民心理健康教育服务,提升市民心理健康素养,培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态,担当“让心灵与城市共美”的使命,助力实现“城市让生活更美好”的发展蓝图。我中心必将继续以学生成长为最大福祉,以人性的方式服务人心,陪伴和引领学生一路成长,同时为本市的心理健康工作做出应有的贡献。