朱虹

发布者:陈洁宇发布时间:2018-08-29浏览次数:9892

个人简介

朱虹,副教授,华东师范大学心理健康教育与咨询中心总督导,上海高校心理咨询协会副理事长、上海高校心理咨询专业伦理委员会副主任委员,中国心理卫生协会大学生心理专业委员会委员;中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册督导师(D-21-021),上海高校心理咨询协会督导专业委员会认证督导师。接受过结构式家庭治疗、短程心理动力治疗、萨提亚模式咨询专业训练三阶、认知行为理论与技术(CBT)、辩证行为治疗(DBT)、学校心理咨询师专业伦理培训、循环发展督导工作坊三阶、上海学校心理咨询督导师培训三阶等。

在CSSCI期刊和核心期刊发表多篇学术论文,曾参与编著《心海扬帆》、《造就成功――大学生一千问》等书籍,开设心理在线专栏,并为《新民晚报》、《新闻晨报》、《大众心理学》等报刊杂志撰写多篇心理健康文章。

1995年以来长期从事高校心理健康教育与心理咨询工作,擅长处理各类人际关系问题、恋爱婚姻问题、学业问题、青少年成长问题等。