钱旭红视察心理中心,强调为学生营造幸福体验

发布者:心理健康教育与咨询中心发布时间:2019-03-05浏览次数:1618

34日上午,钱旭红校长来到闵行校区学生之家,现场指导心理健康教育与咨询中心发展建设。校党委副书记杨昌利、学工部部长余佳等陪同考察。

钱旭红逐一考察了改建后的预约接待室、咨询室、宣泄室、多功能活动室等服务区,听取了心理健康教育与咨询中心主任朱虹关于中心改建的情况汇报,详细询问房间的设置与功能规划,提出要通过硬件条件的改善、软件环境的提升、教育和咨询水平的提高,为全校学生打造一个体验幸福的空间,帮助学生找到实现幸福的方法,获得个人的心灵成长。

考察过程中,钱旭红向中心的心理咨询师具体了解学生心理健康现状,仔细询问中心的发展规划。他提出心理健康是学校“健康+”行动计划的重要内容,培养学生具备良好的身心素质是学校育人的重要任务。他激励中心的咨询师在业务能力、专业技术上不断发展,以提升学生的幸福体验为重点,创新心理健康教育,打造以“幸福体验”为品牌的特色中心,推进“健康+”行动计划,进一步提升中心在全国的影响力,发挥辐射引领作用。

随后,杨昌利、余佳与中心全体工作人员进行了座谈,讨论加强心理中心后续建设及创新心理健康工作的步骤方法,希望通过提升研究水平,增强实践能力,创新工作方式,打造“幸福体验”的心理教育品牌,切实提升全校学生的心理健康素质。