2018年春季团体心理辅导安排(中北校区)

发布者:王宇景发布时间:2018-03-22浏览次数:241

2018年春季团体心理辅导安排(中北校区


本学期的团体心理辅导开始报名啦,期待认识一些新朋友,期待从团体中了解自己的你,还不赶快报名!名额有限,先到先得哦!


报名方法:请致电62232957预约参加团体,登记你的基本信息和对团体的期待。带领老师会和你约时间先安排一个15分钟的面谈,挑选最适合的同学进入小组。


以下是团体的简介,请在电话报名时,说明你要参加的团体,每位同学限报一个小组:

小组一:亲密关系——学习怎样建立亲密关系在人际关系中与自己他人真诚相遇

时间及报名要求:

每周一次,连续共八次。周四下午1530,每次90分钟。人满开团计划201846日开始。计划招募12—16人。

凡是有以下愿望或需要的在校学生均可报名:

1、希望学习怎样开展一段恋爱关系

2、希望了解、认识在恋爱关系中男女生的内心渴望

3、希望了解自己和原生家庭的关系,以及对现在亲密关系的影响

4、希望调整和改善当下的人际关系,学习和谐相处之道,

团体简介、目标及工作方法:

通过团体活动了解青年时期生命阶段的任务,学习建立亲密关系的方法,认识了解自己内在世界的需要,探索原生家庭对现在的自己的影响,处理未了情结,学习放下、接纳。学习了解和接触亲密关系中双方内在的渴望,学习满足,学习爱的语言和表达。学习透过亲密关系走进灵魂的深处,驾驭自己的生命,更加有能力应对和追求美好的人生 。

帮助小组成员变得更加自信、更有能力、让人际关系更加和谐、让生活变得更快乐、健康和成功。

半结构式,体验性为主。运用冰山探索、家庭图、雕塑、冥想等技术,帮助进行自我与人际关系的探索、整合内外部资源,提升觉察,走上改变之路。

带领者简介及受训经历:

  方伟英,国家二级咨询师,萨提亚模式家庭治疗师,学校心理咨询师。

专业方向家庭治疗,2009年开始,学习和整合运用萨提亚模式家庭治疗、系统家庭治疗、策略派家庭治疗的方法和技术,长年坚持心理咨询工作,并在高校多年持续带领个人成长团体,在学习、实践和应用过程中,不断添加整合新的学习和研究,在带领个人成长团体方面积累了一定的经验和方法。个人风格温暖、清晰、流畅、致力于以整合的观点看待人生价值和意义,找寻与心联结的道路,诚实的面对自己,踏实欣然的走在其中。

  





小组二:梦的工作坊——梦的体验团体

时间及报名要求:

每周一次,8次左右,每周五下午3:00-4:00,精致小团,计划招募6-8人。

凡是有以下愿望或需要的在校学生均可报名:

 1. 对梦与潜意识充满好奇和探索的愿望。

 2. 对自我了解,认识和成长有兴趣。

 3. 期待在团体中体验关系连结与人际互动。


团体简介、目标及工作方法

    这不是一个分析梦的团体,这是一个体验梦的团体。对听梦者而言,是在别人的梦里体验自己的“梦”;对报梦者而言,是在别人的“梦”里更完整地看见自己的梦。而每个属于自己的“梦”,终将呈现出团体的“梦”。

    梦以及体验梦或许只是一个隐喻,它指称着内在关系,外在关系,自我潜意识乃至集体潜意识的探索与学习。只要勇于观察,进入潜意识领域以发现自己的存在,参与者便能在这个过程中获得或深或浅,或远或近的领悟与疗愈。


带领者简介及受训经历:

唐禾,二级心理咨询师,华师大心理咨询中心校内咨询师,心理咨询个人执业者,接受了系统严格的精神分析培训,先后参加了第六期中德精神分析连续培训项目,当代自体心理学临床心理长程培训项目,精神动力取向理论和临床技术培训项目,第七届聚焦取向心理咨询师国际项目,已完成个人体验400小时,长期接受个人及团体督导。擅长精神动力取向及人本取向的心理咨询,与准备好的来访者展开梦的工作。



报名方法:请致电62232957预约参加团体,登记你的基本信息和对团体的期待。带领老师会和你约时间先安排一个15分钟的面谈,正式团体开始时间未定,开始后将每周进行一次活动,具体时间将电话通知你。