喜讯:中心荣获“2015年度上海市高校心理健康教育工作先进集体”称号

发布者:范家卉发布时间:2015-11-25浏览次数:58

11月中旬,上海高校心理咨询协会第二十三届学术年会在上海交通大学徐汇校区举行。在本年度的年会中,我校心理健康教育与咨询中心再次被评选为2015年度上海市高校心理健康教育工作先进集体,中心王淳颖老师获得上海高校心理健康教育工作先进个人称号;沈可汗老师获得本次学术年会优秀学术论文二等奖;朱虹老师获得上海高校心理健康教育工作20年奉献奖了;张亚老师获得上海高校心理健康教育工作10年奉献奖。

中心近几年来蝉联上海市高校心理健康教育工作先进集体称号,这与学校各级领导的充分重视和大力支持是分不开的。无论从人力、财力等各方面都提供了强有力的保证,这确保了中心能从容开展各项高质量并能辐射其他高校心理健康教育工作。

除了例行的在上海地区享有口碑的心理咨询和危机干预工作外,作为上海高校心理健康教育与咨询示范中心,中心充分运用学校支持的资源,将其投入在最能体现示范中心引领和表率作用的领域,比如,聘请国内外心理健康领域的权威专家开展辅导员培训,大师讲座等,让优秀的资源尽可能惠及上海兄弟院校的学生思政工作者。同时,为确保中心在业内数一数二的专业高度,提高学生咨询服务的质量,中心邀请知名专家为专、兼职咨询师开展定期专业培训和督导,将工作质量保持在较高水平。

此外,中心还持续积极探索心理健康教育的新形式,将当代大学生喜闻乐见的网络新科技结合到心理健康教育中,尤其是中心微信平台的推出,获得了校内外的一致好评;未来,中心还将进一步扩大心理健康知识的普及范畴,以更务实、更紧密的姿态与学校各个部门共同做好全校学生的心理健康教育工作。

华师大心理健康教育与咨询中心

201511