叶斌

发布者:王宇景发布时间:2018-08-29浏览次数:4648




资格:特聘督导师
个人简介:
   叶斌,心理学博士,中国心理卫生协会理事,中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统首批注册心理师和注册督导师、上海市心理卫生学会理事、华东师范大学青少年心理健康教育研究和培训中心总监、上海林紫心理机构总督导、上海心理学会心理咨询和心理治疗专业委员会副主任委员、上海市心理咨询师职业培训项目专家委员会委员、上海市教委学校心理咨询师培训项目专家委员会委员、上海高校心理咨询协会萨提亚研究与发展中心总监,曾任华东师范大学心理咨询中心主任,副教授,上海心理咨询行业协会副会长、上海高校心理咨询协会副会长兼学术部部长、《大众心理学》杂志编委,多家管理咨询公司的签约讲师。他有长达二十多年的心理咨询和培训的经验,擅长团体心理训练、人际关系和情绪问题的心理辅导,在企业管理心理培训、人事测评和员工心理援助领域也有丰富的经验。他擅长的课程包括情绪管理、职业压力处理、管理沟通、自我探索、洞察力培养、团队建设等,是中国最早的EAP专家之一。他的主要著述有《心理(高中版学生用书、教师用书)》(中国心理学会学校心理学专业委员会推荐)、《大学生心理健康教育》(普通高等教育“十一五”国家级规划教材)、《督导和反思:心理咨询案例集》(大学生版、亲子版、成人版三册)、《关于成长――青春心灵自助手册》、《心理咨询师对你说》、《成长心事对策坊》、《生存心境界》、《心理侦探》、《青春心电图》、《聪明的秘密》等书数十本,并曾为数十家报刊开设过心理专栏或撰稿,发表文章达百万字。

    擅长完形治疗、欧文·亚龙模式团体心理治疗,擅长青少年心理咨询、人际关系、婚姻情感问题咨询,咨询风格灵活多变,偏存在人本取向和策略派风格。