赋能女性力量,静心正念冥想——心理减压工作坊顺利举行

发布者:陈洁宇发布时间:2024-03-09浏览次数:10

2024年3月8日,华东师范大学心理健康教育与咨询中心在幸福研习空间举办了一场别开生面的国际妇女节主题活动——“赋能女性力量,静心正念冥想”。此次活动有幸邀请到了复旦大学心理健康教育中心副主任朱臻雯副教授作为主讲嘉宾,为广大师生带来了一场关于女性力量与正念冥想的深度体验。

2.jpg

活动伊始,朱老师以站桩为引,引导师生们进入冥想状态,静心感受身心的和谐统一。站桩是一种源于中国古代的传统养生方式,能够调节呼吸,舒缓身心,帮助人们更好地进入冥想状态。朱教授深入浅出的讲解和现场指导,使在场的每一位师生都沉浸在了这个独特的体验之中。

3.jpg

随后,朱老师进一步引导师生们通过正念冥想,去感知内心的力量,去拥抱自我,去挖掘自己在社会、家庭、工作等各个领域的独特价值。

4.jpg

最后,朱老师与在场的师生进行了深入的互动,解答了他们在冥想过程中遇到的问题,使大家对正念冥想有了更深入的理解。

5.jpg

华东师范大学一直致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,打造具有华东师范大学特色的校园文化活动品牌。此次活动不仅是一次心理健康教育的普及,更是华东师范大学文化传承创新示范项目的重要内容之一。通过此次活动,不仅提高了师生们对心理健康的认识,更推动了文化传承创新示范项目的深入开展。