正念的幸福——中北校区首场体验活动顺利举行

发布者:陈洁宇发布时间:2024-03-17浏览次数:10

2024年3月15日中午,华东师范大学心理健康教育与咨询中心与大夏书院联合举办的“正念的幸福”体验活动在大学生活动中心206室,即新启用的大夏幸福基地多功能空间顺利举行。

1000006838.png

党委学(研)工部副部长、心理健康教育与咨询中心主任庄瑜开场并致辞,对积极参与本次活动的同学们表示热烈欢迎,    鼓励同学们认真学习心理健康知识,提升心理保健意识,在活动中体会正念带来的美好感受。同时,也表示会在今后开展更多赋有特色的心理健康教育活动,提升本校心理育人工作实效。

随后,心理健康教育与咨询中心的专职教师叶子宁老师为同学们带领本次正念体验活动,叶老师深入浅出的讲解,循循善诱的指导,很快就帮助同学们进入了正念的状态。窗外绿意盎然,鸟语花香,同学们在这个新空间中获得了一次深度的身心放松。

最后,叶老师与在场的同学们进行了深入的互动,解答了大家在正念体验中的一些问题。同学们纷纷表示希望可以多参与类似的活动。

华东师范大学心理健康教育与咨询中心一直致力于提升本校学生心理健康水平,培养同学们自助助人的能力。“正念的幸福”体验活动将作为一个品牌活动在校园中持续推广,为本校师生提供放松身心,营造幸福体验,进一步培养师大学子的幸福感悟力。