第八届“阳光伙伴”朋辈心理辅导训练营开营!

发布者:陈洁宇发布时间:2023-12-28浏览次数:10

12月3日,由华东师范大学心理健康教育与咨询中心主办的第八届“阳光伙伴”朋辈心理辅导训练营在闵行校区举行开营仪式暨团队素质拓展活动。参与本次活动的有心理中心专职心理咨询师黄馨卉、叶子宁,以及第八届“阳光伙伴”朋辈心理辅导训练营营员。

1.jpeg

活动伊始,黄馨卉和叶子宁老师对新一届营员们的到来表示热烈欢迎,并向营员们介绍训练营培养方案和考核机制,鼓励营员们在为期一学年的训练中激发内驱力,积极参与培训活动,认真学习心理健康知识,努力成长为优秀的朋辈心理骨干。接着,本届训练营营员代表陈书琪同学发言,她结合自身成长体会,分享了作为营长对训练营的热爱和期待,号召营员们遵守营规、全情投入,共同开启朋辈心理辅导的成长之旅。

随后,全体营员在明媚的阳光中迎来了素质拓展活动。通过破冰游戏、队伍建设等环节,所有营员分为6支队伍,选出队长、副队长各一名,为小队制定了队名、队歌、队形、口号和队旗,充分发挥团队力量,在规定时间内高质量地完成了任务。

2.jpeg

3.jpeg

在飞盘主题活动中,营员们展现出了团结一心、积极活力的青春风采。每队成员默契配合,用手中的飞盘传递、接住,展现出非凡的默契。在这样一个集体协作的过程中,参与者之间不仅仅是竞技,更是一次深度的交流沟通;营员们不仅仅是在追逐飞盘,更是在追逐友谊和合作。飞盘活动通过打破空间界限,让同学们更好地理解合作的力量,在互相交流、共同努力的过程中建立了深厚的友谊,进一步增进了彼此之间的联系和理解。

4.jpeg

“阳光伙伴”朋辈心理辅导训练营是学校心理健康教育与咨询中心指导下的学生朋辈心理辅导组织,通过培养营员具备心理健康知识和朋辈心理辅导技能,引导营员们在校园中传播心理健康意识,开展朋辈心理互助工作,促进心理健康教育四级网络的建设。目前训练营已向院系输送了近千名经过培训的“阳光伙伴”。新一届训练营已扬帆起航,相信在不久的将来,营员们定能学有所获,在训练中不断提高自身心理健康水平和幸福感受力,成长为具备足够胜任力的“阳光伙伴”!