华东师范大学关于征集学生心理健康科普文章的通知

发布者:陈洁宇发布时间:2024-03-16浏览次数:10

为了全面提升我校学生的心理健康水平,增强心理韧性和自我调节能力,提高家长、教师和社会各界对于学生心理健康问题的认知和重视程度,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,营造“人人关注心理,人人注重健康”的良好社会氛围,现征集学生心理健康科普文章。

一.文章主题:

围绕学生心理健康问题的表现与识别、正确维护学生心理健康的方法、学生和家长遇到心理问题求助的渠道等方面撰写科普文章。

二.文章要求:

1.文章要贴近时代、贴近社会、贴近生活,坚持科学性、权威性、通俗性、趣味性于一体,通俗易懂,避免使用过多学术语言,适于面向社会大众传播,易于接受。

2.每篇文章聚焦一个鲜明主题,结合学生的心理健康特点撰写,文风清新,文字简洁,条理清晰。

3.文章内容原创、科学、严谨、准确。作者本人对文章拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

4.每篇文章字数在20003000字,格式为word可编辑版本。

三.征集对象:

华东师范大学心理与认知科学学院全体师生、全校心理委员、心理辅导员、心理健康教育与咨询中心专兼职咨询师等心理专业群体。

四.征集时间:

即日起至2024320日止。

五.评选及奖励:

我们将组织专家对提交的作品进行评选。优秀作品将推荐至全国学生心理健康工作咨询委员会,或在澎湃新闻“懂点心理学”专栏、心理健康教育与咨询中心微信公众号平台发表,如入选或发表,将获得相应稿酬。

六.提交方式:

请将作品发送至邮箱(jychen@admin.ecnu.edu.cn),邮件主题请注明“心理健康科普文章征集+作者姓名+院系+学号/工号+手机号”。如有疑问,可联系陈老师:54345093

希望广大师生积极参与本次征集活动,用你们的笔触和智慧为同学们的心理健康贡献一份力量!

全国学生心理健康工作咨询委员会(华东片区)

华东师范大学心理健康教育与咨询中心

华东师范大学心理与认知科学学院