聚焦家校协同|辅导员心理工作能力专项培训讲座成功开展

发布者:陈洁宇发布时间:2024-03-31浏览次数:10

关注心理,注重健康

3月20日,华东师范大学心理健康教育与咨询中心与计算机学院幸福驿站联合举办冥想减压工作坊,邀请国家精神疾病医学中心、上海交通大学医学院附属精神卫生中心(上海市精神卫生中心)研究员、博士生导师崔东红教授主讲,共计30余位师生现场参加。

崔东红老师深入浅出地阐述了冥想的基本原理和技巧,带领同学们进行冥想体验,现场教授打坐的正确姿势、数气息等技巧,让同学们亲身感受冥想带来的变化和惊喜,结合当今人们生活的普遍问题,重点介绍了冥想对生活的积极作用。

交流环节,崔老师结合多年的潜心研究和生活的经验,分享冥想对于改善睡眠、提升专注力的小技巧,帮助师生在生活中运用冥想放松身心。讲座最后,崔东红教授与参与的师生互动交流,对于大家关心的问题进行了详细的解答。

华东师范大学一直致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,打造具有华东师范大学特色的校园文化活动品牌。此次活动是华东师范大学文化传承创新示范项目的重要内容之一。心理健康教育与咨询中心将深入细致落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》相关要求,不断加强组织领导和监督管理,增强心理健康工作的科学性、针对性和有效性,营造“人人关注心理,人人注重健康”的良好氛围。